返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州 德帮汽车配件制造有限公司

安全气囊气体发生器、气囊气体发生器、安全气囊配件、主安全气囊气体发生器、负安...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 山西安全气囊配件加工企业|沧州德帮厂价订制
山西安全气囊配件加工企业|沧州德帮厂价订制
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1山西安全气囊配件加工企业|沧州德帮厂价订制 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-23 16:48
  询价
详细信息
轿车安全气囊故障分析检测与行业应用
  其一、轿车安全气囊系统故障分析与检测
  (1)轿车安全气囊系统。轿车安全气囊系统(AirBagRestraintSvstem),简称SRS,其系统中的装置元件,包含:轿车安全气囊组成、轿车安全气囊控制电脑。左右碰撞传感器、方向盘游丝弹簧、轿车安全气囊警示灯和轿车安全气囊诊断接头等。
  (2)故障内容的读取、消码。当发现故障灯亮时,应进行故障码的读取。故障码的读取方法:只能用专用诊断仪来读取故障内容。①当前故障:即当前轿车安全气囊的故障,对轿车安全气囊的正常工作有影响。②历史故障:即以往探测到的故障,己不在,对轿车安全气囊正常工作无影响。
  进行故障诊断的注意事项。①进行检测前应拆下蓄电池负极线,并等待1min,才能进行检测。②使用数字式万用表来进行有关检测,如果使用指针式万用表有引起气囊误爆的危险。③拆下的轿车安全气囊盖子朝上来放置(万一出现误爆,可以使气囊有展开的空间,避免气囊总成爆炸乱飞,造成大伤害)。
  SRS案例1故障现象:轿车安全气囊灯长亮。原因分析:气囊线束固定卡子断裂,导致接触不良,从而导致气囊电脑收到错误信号,有时记录为故障码,有时虽然故障消失但故障灯仍然点亮。诊断排除:由于气囊组件是比较精密的电子元件,诊断时需要用专用的诊断仪——用诊断仪检测时发现有个奇怪的现象:有时没有故障码、系统正常,有时却呈现是副气囊短路/电阻过低,开始考虑可能是系统电压过低——拔掉气囊及SRS(注意:用万用表检测气囊组件时要这样做)用万用表检测SRS插件电源端子的电压,电压在12.4V,系统电压正常;因为气囊检测需要用专用的电雷管测试仪检测电阻,这种检测仪价格比较昂贵,目前服务站几乎都没有配备这样的精密仪器,所以不方便检测副气囊的电阻,因此只能先检查线路:用万用表测量线路都导通且不存在短路现象,较后无意中发现副气囊与气囊主线连接的一个插件固定卡子断裂。重新换线束后,间题解决。
  汽车主安全气囊气体发生器在被动安全保护系统中起到为安全气囊气袋充气的作用,其瞬间产生的大量气体对交通事故中车辆内部人员的安全有重要作用。
  
  其二、轿车安全气囊的应用
  (1)轿车安全气囊打开所需要的条件
  轿车安全气囊打开需要合适的速度和碰撞角度。从理论上讲,只有车辆的正前方左右大约600之间位置撞击在固定的物体上,速度高于30km/h,这时轿车安全气囊才可能打开。这里所说的速度不是我们通常意义上所理解的车速,而是在试验室中车辆相对刚性固定障碍物碰撞的速度,实际碰撞中汽车的速度高于试验速度气囊才能打开。
  (2)轿车安全气囊的安全性
  轿车安全气囊可将撞击力均匀地分布在头部和胸部,防止脆弱的乘客肉体与车身产生直接碰撞,大大减少受伤的可能性。轿车安全气囊对于在遭受正面撞击时,的确能保护乘客,即使未系上安全带,防撞轿车安全气囊仍足以减低伤害。据统计,配备轿车安全气囊的车发生正面碰撞时,可降低乘客受伤的程度高达鼠%,甚至在其中有80%的乘客未系上安全带!至于来自侧方及后座的碰撞,则仍有赖于安全带的功能。
  此外,气囊爆发时的音量大约只有130分贝,在人体可忍受的范围;气囊中78%的气体是氮气,十分安定且不含毒性,对人体无害;爆出时带出的粉末是维持气囊在折叠状态下不粘在一起的润滑粉末,对人体亦无害。
  (3)轿车安全气囊的使用和缺点
  轿车安全气囊分布在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车外三个方向。在正驾驶位的气囊装在方向盘的中间位置,副驾驶位的轿车安全气囊安装在正前方的平台内部,在意外发生的瞬间可以的保护驾驶员和副驾驶位乘员的头部和胸部,因为正面发生的猛烈碰撞会导致车辆前方大幅度的变形,而车内乘员会随着这股猛烈的惯性向前俯冲,造成跟车内构件的相互撞击,另外车内正驾驶位置的轿车安全气囊可以的防止在发生碰撞时方向盘顶到驾驶者的胸部,避免致命的伤害。侧面气囊系统是保护汽车遭侧面碰撞以及车辆翻滚时乘员的安全一般安装于车门上,在车辆遭到侧面碰撞会导致车门严重变形,以至于无法开启车门,车内乘员被困于车内,侧面轿车安全气囊可以的保护车内驾乘人员来自侧面撞击导致的腰部,腹部,胸部外侧,以及胳膊的伤害,保证身体上肢的活动能力和逃生能力。
  轿车安全气囊的缺点:1.是在低速碰撞不致命情况下,由于气囊起爆使一些近视眼带眼镜的人眼睛受到伤害甚至失明。2.由于气囊是按大人身高匹配,而对于孩子来说是致命的,曾经发生过多起气囊在碰撞起爆后将孩子颈椎折断致死案例,为此国外已立法禁止前排乘座幼童。3.气囊配合安全带使用,否则在气囊作用下人有被甩到车外可能。
  (4)对现有轿车安全气囊的改进
  从轿车安全气囊在使用过程中存在的缺陷可知,现有轿车安全气囊的基本设计目标是用来对付严重交通事故的,但在一些不太严重,的事故中,系统反应过度,反而会对驾乘人员施加作用过大,适得其反,造成不必要的伤害。
  针对实际使用中存在的问题,我们希望在轿车安全气囊展开之前,轿车安全气囊系统能够感应汽车发生的碰撞,并按照程序来判断碰撞事故的严重程度,如果碰撞级别比较低的话,只需将安全带的预紧机构拉紧即可;如果碰撞级别比较高,需要启动轿车安全气囊,则将点燃气囊的指令传递给气囊系统。这也就是要求轿车安全气囊系统能够准确地感应所发生的碰撞事故;并且能模仿人脑,根据实际的碰撞程度来判别轿车安全气囊是否需要展开,有一定灵活性;并且能够针对不同体形的乘员适当的调整轿车安全气囊。
  沧州德帮汽车配件制造有限公司http://www.dbqcpj.com)主营项目:汽车配件是构成汽车整体的各个单元及服务于汽车的一种产品。汽车配件的种类繁多,随着人们 生活水平的提高,人们对汽车的消费也越来越多,汽车配件的这个市场变得也越来越大。拉簧一种利用弹性来工作的机械零件。用弹性材料制成的零件在外力作用下发生形变,除去外力后又恢复原状。机箱配件一般包括外壳 、支架、面板上的各种开关、指示灯等。外壳用钢板和塑料结合制成,硬度高,主要起保护机箱内部元件的作用。
询价单
0条  相关评论