返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州 德帮汽车配件制造有限公司

安全气囊气体发生器、气囊气体发生器、安全气囊配件、主安全气囊气体发生器、负安...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 江苏气囊气体发生器生产公司|沧州德帮厂价供应
江苏气囊气体发生器生产公司|沧州德帮厂价供应
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1江苏气囊气体发生器生产公司|沧州德帮厂价供应 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-10-12 09:22
  询价
详细信息
 私家车安全气囊工作结构原理以及改进思考
  【一】、私家车安全气囊的结构与工作原理
  私家车安全气囊在车辆发生碰撞时能够起到缓冲作用,从而降低撞击对车内乘客造成的伤害。很多人将私家车安全气囊等同于SRS,这是不准确的,其实私家车安全气囊只是SRS的一种。SRS是英文SUP,PlementalRestraintSystem的缩写,中文含义是辅助防护系统,常见的辅助防护系统有私家车安全气囊和安全带。在很多汽车的转向盘上和仪表板右侧杂物箱上方都标有SRS或AIRBAG,这表不有私家车安全气囊安装在此处。
  1、私家车安全气囊的的组成
  (1)私家车安全气囊的分类
  按私家车安全气囊数量分类可分为单安全系统,双私家车安全气囊系统和多私家车安全气囊系统:
  ①单私家车安全气囊系统,只是在驾驶员侧的转向盘中安装拉一个私家车安全气囊。②双私家车安全气囊系统近儿年生产的轿车大多都采用拉双私家车安全气囊系统,即在驾驶员侧和前座乘员侧各安装了一个私家车安全气囊,如本田雅阁,市民,丰田佳美,马自达626、929,福特林肯城市及国产的奥迪a6等轿车均采用的是双私家车安全气囊系统。
  ③多私家车安全气囊系统多安全系统是指在车上安装了3个或3个以上的私家车安全气囊。
  例如,瑞典沃尔沃850、960,通用的别克,上海大众帕萨特轿车等。
  (2)私家车安全气囊的工作原理
  当车辆发生碰撞时,私家车安全气囊控树模块快速对信号做出处理,确认发生碰撞的严重程度已超出安全带的保护能力,便迅速释放气囊,使乘员的头、胸部直接与较为柔软有弹性的气囊接触,从而通过气囊的缓:中作用减轻乘员的伤害。现在国内外气囊厂家主要采用的是电子式私家车安全气囊系统。基本型私家车安全气囊系统包含了驾驶员、乘员正而保护私家车安全气囊及安全带预紧装置。现在国内外电子式私家车安全气囊系统特点是由传感器感知车辆运动情况,由MCU监控并作出判断,判断当前的事件是否是严重碰撞事件,如果是严重碰撞事件则驱动气囊展开,保护驾乘人员的安全。私家车安全气囊作用过程为:碰撞发生后0~20ms内传感器将信号输送到中央电子控制器(ECU),ECU判断后确认是严重碰撞则引发气体发生器,在20~60ms内高温、高压气体(氮气)经过滤冷却进入气袋,气袋张开形成气垫,将乘员与车内装备隔开,60~100ms后气袋排气孔打开,气囊泄气并收缩。气体的阻尼作用吸收了碰撞的能量,气囊对乘员头部和脸部的压力,乘员陷入较柔软的气囊中,使得乘员得到保护。较后气体全部从排气孔排出,气囊瘪下。
  近年来,智能型私家车安全气囊的研究致力于开发一种能够较大限度地保护乘员的私家车安全气囊系统。这种气囊系统能够在汽车碰撞的一瞬间根据碰撞条件和乘员状况来调节气囊的工作性能。智能型气囊的关键技术之一是先进的传感系统和电子运算系统,它们在事故发生的短暂时刻内能够提供可靠的碰撞环境的信息。这些信息包括汽车碰撞的剧烈程度,碰撞的方位,乘员的身材、体重、位置,乘员是否系有安全带。智能气囊系统根据原有探测的信息作出判决怎样调节和控制气囊的工作性能,使气囊能充分发挥其保护效果。
  安全气囊的控制研究主要包括两个方面,一是研究点火控制,另一个是研究安全气囊的体积形扰放气特性等。目的是为了使主安全气囊气体发生器能够准确地点火,防止误点火(不该点火而点火升漏点火(应该点火而没有点火)和迟点火(点火时间太晚);研究二个问题的目的是为了尽可能保护乘员。
  
  【二】、私家车安全气囊改进思考
  针对私家车安全气囊实际使用中存在的问题,大家希望在私家车安全气囊展开之前,私家车安全气囊系统能够感应汽车发生的碰撞,并按照程序来判断碰撞事故的严重程度,如果碰撞级别比较低的话,只需将安全带的预紧机构拉紧即可;如果碰撞级别比较高,需要启动私家车安全气囊,则将点燃气囊的指令传递给气囊系统。这就要求私家车安全气囊系统能够准确地感应所发生的碰撞的原因和程度。
  (1)乘员探测系统的选择
  针对气囊未能对不同的乘员做出相应的保护,可在乘员座位上安装一个乘员探测系统,对车座上是否有人、乘员的体型大小以及就座时偏离正中情况进行探测。相当于专门安装一个传感器,探测的乘员乘坐信息,并传递给中央电脑控制中心。如果发生碰撞的话,控制中心在对传感器传过来的信息进行判断的同时综合考虑乘员探测系统探测所得的乘员乘坐信息。这样的话,私家车安全气囊系统就可以针对il驶员和乘员的乘坐情况适时适量展开气囊,完全避免碰撞。理想的私家车安全气囊是可以针对各种不同的特殊情况对汽车的使用者进行保护。
  (2)气体发生器的多元化发展
  对于气体发生器,不仅要求其土作可靠、性能稳定、耐久性好、符合环保要求,而且要求尽量减轻其质量和降低成本。尤其针对私家车安全气囊气体伤人的情况,是要求对气体发生器加以改进。目前汽车上的气囊系统大量采用以叠氮化物作为气体发生物质的推进剂型气体发生器,其它类型的气体发生器,包括混合气体型气体发生器、液体(液态气)型气体发生器、压缩空气蓄能型气体发生器和硝化纤维型气体发生器等也在积极研制。
  沧州德帮汽车配件制造有限公司http://www.dbqcpj.com)主营项目:汽车零部件是构成汽车整体的各个单元及服务于汽车的一种产品。汽车配件的种类繁多,随着人们 生活水平的提高,人们对汽车的消费也越来越多,汽车配件的这个市场变得也越来越大。压簧一种利用弹性来工作的机械零件。用弹性材料制成的零件在外力作用下发生形变,除去外力后又恢复原状。机箱配件一般包括外壳 、支架、面板上的各种开关、指示灯等。外壳用钢板和塑料结合制成,硬度高,主要起保护机箱内部元件的作用。
询价单
0条  相关评论